Site Loader

成功推出了名媛金卡戴珊手游的Glu,万达国际平台首页 宣布又签下了Katy Perry(水果姐)和Britney Spears(小甜甜),风头正劲的水果姐的签约金不会便宜,而人气和品牌都有所下降的小甜甜则可能是要靠手游扳回一城。万达国际平台首页

Glu依样画葫芦再来一次,肯定是因为《金卡戴珊:好莱坞》在2014年带来的6700万美元的收入。这个合作模式并不是简单的把人物植入到游戏中,更多的是满足粉丝的需要,并且在社交网络中不断的互动。而且在欧美市场,这种与明星的合作模式其实也并非只有这一种。

这个合作事件的背后,是营销成本和推广方式演变的结果。营销成本居高不下,已经成为全球化的手游市场问题,不论是国内还是国外的发行商都在通过各种方式来求解。主流的方式一般有两种,改善游戏产品本身和探寻更多的推广渠道。国内一些出口海外的产品,逐渐开始尝试一种新的推广方式——社交化娱乐化的营销,这也是Glu用到的方式,只是Glu更深入一些。

在欧美市场上,这种模式最成功的一个案例是Glu与和金卡戴珊合作的手游,这款游戏在2014年收入达到了6700万美元。当时,金卡戴珊也才开始自己的真人秀不久,并不如现在知名,最终与游戏产生了联动的效应。

Glu仍然在继续这种合作,Glu后来还签下了更多的明星合作,其中包括正火的水果姐凯蒂佩里,以及布兰妮等,Glu的CEO认为,“凯蒂佩里社交网络的粉丝量有1.7亿,并且在很多平台应用上都有他的粉丝,我们将为这些粉丝推出游戏,这种模式已经被证明是强大而且可持续的。”

Post Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注